Немецкие импланты Xive

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 

 

Импланты Xive разработанные в начале XXI века немецкой корпорацией Dentsply Friadent, имеют отличное качество, отличаются долговечностью и надежностью, и классифицируются как VIP-конструкции. Несмотря на короткую историю существования, характеризуются отличным качеством и самыми высокими показателями приживаемости. Немецкие импланты Xive популярны во всем мире. Их устанавливают во многих зарубежных и российских клиниках, т. к. титановые корни этого бренда, разработанные с применением инновационных технологий, способствуют высокой точности работы имплантологов во время процедуры вживления.

 

Конструктивные особенности имплантов Xive

Титановые имплантационные системы Ксайв имеют ряд особенностей, позволивших им приобрести популярность:

  1. Пористое покрытие искусственного корня по запатентованной технологии позволяет эффективно увеличить его контактную поверхность.
  2. Уникальная резьба, крупная на верхушке изделия и мелкая у его основания.
  3. Особый тип соединения стержня и абатмента: внутренний шестигранник располагается достаточно глубоко, что способствует повышению надежности фиксации элементов.

 

В Всеволожск данная модель имплантов считается одной из самых популярных, т. к. в абсолютном большинстве случаев полностью оправдывает ожидания пациентов. В каталоге компании представлены несколько разновидностей данной имплантационной системы, с помощью которых можно проводить любой вид имплантации: трансгингивальную, посредством прокола десны, одномоментную и классическую двухэтапную.

 

Линейка моделей бренда

Импланты Xive, выпускаемые в Германии, представлены в российских клиниках несколькими моделями:

  1. Plus Friadent. Данная разновидность титановых корней применяется для классической имплантации, проводящейся в 2 этапа: вживление импланта, а через 3-4 месяца, после его врастания в костные структуры, установка коронки.
  2. Friadent В. Эту модель имплантационной системы устанавливают в основном по одноэтапной методике, одномоментно с удалением зуба. Возможно использование этой модели и при трансгингивальной имплантации, во время которой десну не разрезают, а прокалывают.
  3. 3.0 Friadent. Самый тонкий корень из всего модельного ряда. На его толщину указывает индекс 3.0, включенный в название. Его применяют в самых сложных клинических случаях:
  • минимальных объемах костной ткани;
  • минимуме места для установки;
  • узком альвеолярном гребне.

 

 

 

Достоинства и недостатки имплантов Xive

Продукция Ксайв имеет большое количество преимуществ, делающих ее наиболее предпочтительным вариантом для имплантации зубов у многих пациентов. Список основных плюсов этого модельного ряда имплантов включает:

  • минимум противопоказаний;
  • использование в производстве только нетоксичных гипоаллергенных материалов;
  • возможность использования для восстановления зубного ряда у пожилых пациентов;
  • высокая степень приживаемости и максимально плотное прилегание костных тканей к искусственному корню;
  • корневидная форма, облегчающая установку и сводящая к минимуму возникновение неприятных ощущений;
  • специальная резьба, обеспечивающая надежную фиксацию конструкции в костной ткани и препятствующая ее расшатыванию;
  • наличие специальной пленки, ускоряющей процесс регенерации, и шероховатого напыления инородному телу быстро прижиться в костях челюсти;
  • наличие разных размеров, позволяющее осуществить индивидуальный подбор импланта с учетом анатомических особенностей челюсти конкретного пациента;
  • продолжительный срок эксплуатации, не менее 10 лет при правильном уходе, обеспечиваемый оптимальной стабильностью и прочностью конструкций;

 

Среди недостатков имплантационных систем этого бренда можно выделить только необходимость повышенного ухода, как самостоятельного, так и профессионального, осуществляемого в стоматологической клинике раз в полгода, а также их высокую стоимость.

 

 

 

140x140Запишитесь на консультацию
к специалисту

составление плана лечения БЕСПЛАТНО

 

 

 

Этапы протезирования на имплантах Xive

Установка имплантов Xive, как и в случае с другими имплантационными системами, проходит в несколько последовательных этапов, которые проводятся после диагностики общего состояния здоровья пациента, обследования и санации ротовой полости и:

  1. Вживление имплантата. Операция длится 25-60 минут для одного корня, а период заживления составляет 3-4 месяца. Процедура, выполняемая под местной или общей анестезией, включает:
  • разрезание десны;
  • формирование ложа;
  • установку импланта;
  • наложение швов.
  1. Через 3-6 месяцев установка формирователя дены. Стоматолог оголяет имплант и прикручивает к нему формирователь десны, который будет выступать в полость рта. Через неделю конструкцию снимают, а на ее место ставят абатмент, связующее звено между искусственным корнем и коронкой.
  2. Изготовление по сделанным стоматологом слепкам коронки из металлокерамики или циркония (последний вариант считается лучшим) и ее установка.

 

Цены на импланты Xive в Всеволожск

В связи с тем, что продукция этого бренда близка по своим характеристикам к топовому сегменту, поэтому ее стоимость достаточно высока. Средние цены на импланты Xive в Всеволожск без установки постоянных коронок начинаются от 25000 рублей, в зависимости от уровня и ценовой политики клиники. Цена на имплантацию под ключ с помощью титановых корней этого производителя тоже достаточно высока. Полное протезирование зубов имплантами Xive с циркониевыми коронками в большинстве стоматологий столицы начинается от 85000 руб., а с металлокерамическими – от 65 000 за один зуб, что далеко не каждому по карману.

 

Однако отказываться от имплантации людям, утратившим зубы и не имеющим достаточных средств на установку импланта Xive производства Германии по цене под ключ, не стоит. В такой ситуации рекомендуется обратиться в другую клинику, где есть возможность установить не менее качественные импланты других производителей, имеющие более лояльный ценник. Для большого количества Всеволожск стоматологией выбора стала клиника Партнер-Мед, все без исключения врачи которой имеют многолетний опыт работы по специальности и высокую квалификацию, подтвержденную не только дипломами и сертификатами, но и количеством пациентов, число которых увеличивается с каждым годом.

Наши стоматологи используют швейцарские имплантаты Штрауман, Астра-Тек, южнокорейские Осстем, и германские Импро, имеющие отличное качество при более чем лояльных ценниках. Обращение для восстановления зубов с помощью имплантов в клинику Партнер-Мед дает ряд преимуществ:

  • бесплатная первичная консультация;
  • постоянные акции на стоматологические услуги;
  • получение налогового вычета со всей стоимости лечения;
  • проведение имплантации даже в самых сложных клинических случаях;
  • возможность установки имплантов в рассрочку

 

 

 

ИМПЛАНТ ИМПРО 39000 руб
С МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ КОРОНКОЙ


ИМПЛАНТ ОССТЕМ 42000 руб
С ЦИРКОНИЕВОЙ КОРОНКОЙ


ИМПЛАНТ АСТРА ТЕК 64000 руб
С ЦИРКОНИЕВОЙ КОРОНКОЙ


ИМПЛАНТ ШТРАУМАНН 62000 руб
С ЦИРКОНИЕВОЙ КОРОНКОЙ

 

 

 

 



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

 

 

 

Стоматологические клиники г. Всеволожск